ihre Gourmetköche
André Dubrow (49) begann seine Lehre auf Schloss Friedensburg, einem exklusiven Gästehaus des Ministerrats. “Da gab es noch extra einen Lehrmeister, der ausschließlich für die Ausbildung zuständig war. Ein echter Glücksfall, denn in dieser Konstellation hatte man viel Zeit, alle fachlichen Themen intensiv durchzuarbeiten.“
Der weitere Weg führte ihn anschliessend ins Weimarer Hilton Hotel, wo er bis zur Eröffnung seines eigenen Restaurants als Chef de Cuisine tätig war. Seine Erfahrungen sammelte er unter anderem auch in den Hilton-Häusern Düsseldorf, München und Wien.
Jan Fischer (44) erlernte im Hotel Steigenberger Esplanade Jena sein Handwerk. Über Stationen in Frankfurt/Main und Berlin kam er ins Weimarer Hilton Hotel.
Dort lernten er und André sich kennen. 2002 eröffneten sie zusammen in Saalfeld/Saale ein Gourmetrestaurant und sind mittlerweile sogar miteinander verschwägert. Nach acht Jahren im Saalfelder Ratskeller übernahmen sie die Güldene Gans im Hotel Anker, womit sie den Saalfelder Markt(platz) nun auch mit bodenständig-moderner Küche kulinarisch bereichern.